30 марта 08:16 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор Филипенко призвал глав районных администраций не повторять ошибок фонда капремонта

Прокурор области заметил, что главы районов еще не объявили в достаточном количестве аукционы на проведение работ по капитальному ремонту

10:59, 10 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Районные администрации Саратова, получившие функции технического заказчика работ по капитальному ремонту, не должны повторять ошибок, которые совершались Фондом капитального ремонта в регионе. Об этом сегодня. 10 марта, заявил прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко во время совещания с главами Ленинского, Кировского и Заводского районов.

Прокурор области заметил, что главы районов еще не объявили в достаточном количестве аукционы на проведение работ по капитальному ремонту.

Напомним, что ранее было решено, что функции технического заказчика теперь берет на себя не Фонд капитального ремонта, а районные администрации.

«О полномочиях вы знали, у вас было время подготовиться. Прошел практически месяц», - раскритиковал глав администраций города Филиппенко.

Глава Ленинского района Лада Мокроусова в свое оправдание отчиталась прокурору, что сейчас работы по размещению аукционов идут полным ходом, но ситуацию усложняют процедурные моменты.

«Я должна сказать, что у нас задержка произошла. У нас уже 9 смет размещено и будем дальше размещать, работа идет», - отвечает Мокроусова.

Также глава района отметила, что Фонд капитального ремонта передал на уровень муниципалитета не всю проектную документацию.

Кроме того, прокурор области предупредил, что чиновникам придется столкнуться с целым рядом проблем, которые перейдут «по наследству» от фонда администрациям вместе с полномочиями.

«Вы столкнетесь с тем, с чем сталкивался фонд капитального ремонта, когда львиная доля аукционов не состоялась, так как бизнесу было неинтересно», - предупредил прокурор.

Также прокурор призвал не повторять старые ошибки капремонта домов на уровне муниципалитетов.

«Мы не будем наступать на те грабли, когда дом ремонтировали, а потом признавали аварийным?» – задал вопрос прокурор чиновникам.

Они, в свою очередь заверили, что в полной мере таких ситуаций избежать нельзя, и «единичные» случаи будут происходить.

Также отдельно были затронуты вопросы благоустройства. Прокурор попросил глав администраций быть более внимательными к вопросам вывоза мусора и дорожного строительства, отметив, что в этот процесс будет активно включаться прокуратура при работе с подрядчиками. Филиппенко отметил, что теперь ему с чиновниками нужно собираться чаще, чтобы гасить проблемы в зародыше. 

«Другого выхода нет, только всем  миром навалиться», - отметил Сергей Филипенко.

прокуратура саратовской области, сергей филипенко, капремонт

2 комментария
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх