22 января 17:09 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Паводок-2020. В Саратовской области не ждут больших подтоплений

По состоянию на 4 марта, уровень половодья на реке Хопер достиг отметки 557 сантиметров (опасная отметка – 920 сантиметров)

13:51, 5 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области весеннее половодье ожидается ниже нормы. Такими прогнозами поделилось региональное министерство по делам территориальных образований на основе данных ГУ МЧС.

3-4 марта в регионе прошли противопаводковые командно-штабные тренировочные учения. Они охватили территории 24 районов, подверженные в зависимости от изменения погодных условий возникновению чрезвычайных ситуаций.

Тренировочные учения в Романовском районе посетил замминистра по делам территориальных образований Саит Девличаров. Он проверил готовность техники к ликвидации чрезвычайной ситуации, а также пункта временного размещения для эвакуируемого населения. Подготовку к весеннему паводку оценили в Балашовском районе. По состоянию на 4 марта, уровень половодья на реке Хопер достиг отметки 557 сантиметров (опасная отметка – 920 сантиметров).

В Петровском районе состоялся сбор комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. С докладами выступили представители служб жизнеобеспечения города. После чего участники мероприятия обсудили взаимодействие в случае возникновения ЧС и подтопления нескольких микрорайонов Петровска. В рамках тренировки на центральной площади прошел смотр мобильного отряда Петровского района.

Напомним, между тем в региональном ГУ МЧС сообщили о начале паводка в области. Так, из-за подъема воды в Лысогорском районе закрыли два низководных моста – в селах Атаевке (перелив 15 см) и Невежкино (перелива моста там пока нет). Угрозы подтопления домов в обоих случаях нет.

В Саратовской области масштабный паводок отмечался в 2018 году. Тогда затопило территории в Аткарском, Петровском, Романовском, Самойловском, Лысогорском, Калинском и Балашовском районах.

чп, подтопление моста, новости лысогорского района, паводок, село атаевка, село невежкино, министерство по делам территориальных образований

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх