6 апреля 05:28 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На «вторую волну» карантина ушли школы пяти районов

Министерство образования напоминает, что при отсутствии по причине гриппа и ОРВИ 20% и более обучающихся обеспечивается приостановка учебного процесса

16:47, 4 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 4 марта, в Саратовской области в связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу приостановлены занятия во всех школах пяти районов. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве образования.

Речь идет о Базарно-Карабулакском, Красноармейском, Лысогорском, Новобурасском, Саратовском районах (на вчера соответствующие меры принимались только в двух из них – Саратовском и Базарно-Карабулакском).

Занятия также полностью приостановлены в 1 школе Аткарского района, 1 школе Аркадакского района, 1 школе Ивантеевского района, 1 школе Питерского района, 1 школе Федоровского района, 1 школе Энгельсского района и в 46 отдельных классах 20 школ области.

Во всех образовательных организациях различная дата завершения карантина – от 4 до 10 марта.

Министерство образования напоминает, что при отсутствии по причине гриппа и ОРВИ 20% и более обучающихся обеспечивается приостановка учебного процесса. На время карантина школы продолжают учебный процесс дистанционно. При первых признаках заболевания родители самостоятельно принимают решение оставить ребенка дома, но об этом решении необходимо сообщить в образовательную организацию.

Напомним, в Саратове и в ряде районов области карантин в 2020 году объявили с 28 января. Мера дважды продлевалась, после чего 17 февраля школьники из областного центра одними из первых вышли на учебу. Затем занятия стали возобновляться и в других районах.

образование, карантин, школы саратова, орви и грипп, Базарно-Карабулакском, новости красноармейского, новости лысогорского, новости новобурасского, новости саратовского района, министерство образования саратовской области

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх