8 апреля 13:01 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Центр поддержки экспорта вошел в десятку лучших по России

При расчете рейтинга эксперты в первую очередь учитывали охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» благодаря поддержке ЦПЭ, число новых экспортеров

11:03, 4 марта 2020

Фото: pixabay.com

Центр поддержки экспорта Саратовской области вошел в число лучших в России по итогам за 2019 год. Как сообщает региональное министерство экономического развития, работу ведомства оценили в Российском экспортном центре, где проанализировали работу Центров в субъектах страны и составили соответствующий рейтинг.

Саратовская организация вошла в десятку лучших, заняв 7 место в федеральном рейтинге из 79, улучшив свои позиции по сравнению с 2018 годом на 10 пунктов.

При расчете рейтинга эксперты в первую очередь учитывали охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» благодаря поддержке ЦПЭ, число новых экспортеров, объемы поставок и их географию.

Напомним, региональный Центр поддержки экспорта оказывает содействие предприятиям в продвижении саратовских товаров, работ и услуг на внешние рынки. Среди основных услуг – поиск потенциальных партнеров за рубежом, организация участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории России и за рубежом, лингвистические услуги, реализация образовательных программ, содействие в размещении на международных электронных торговых площадках и т.д.

В прошлом году представители малого и среднего бизнеса при содействии Центра заключили 79 контрактов на общую сумму почти 40 млн. долларов. Также предприятия региона приняли участие в 14 международных выставках и 5 бизнес-миссиях. В рамках бизнес-миссий саратовские предприниматели смогли презентовать свои товары и услуги партнерам из Армении, Германии, Китая, Узбекистана и Казахстана.

экономика, центр поддержки экспорта саратовской области, министерство экономического развития саратовской области

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх