2 апреля 20:00 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев: Глава муниципалитета должен быть прорабом, лично я им стал

Муниципальным властям нужно более внимательно относиться к строительству социальных объектов на свои территориях

13:11, 3 марта 2020

Муниципальным властям нужно более внимательно относиться к строительству социальных объектов на свои территориях. Об этом сегодня, 3 марта, заявил губернатор Валерий Радаев на заседания Актива области в региональном правительстве.

Темы актива: итоги социально-экономического развития региона в прошлом году и поставлены задачи на 2020 год. Во вступительной речи Валерий Радаев перечислил стратегические задачи, которые стоят перед регионом, напомнив про негативную тенденцию убыли населения. По словам Радаева, эта тенденция должна быть переломлена.

«Уверен, что Саратовская область вернет себе позиции, которые имела в XX веке, как область с богатейшим человеческим ресурсом. Положительно оцениваю, что на 19% подняли зарплаты бюджетникам и в целом доходы людей увеличились, но говорить, что завтра из области перестанут уезжать – популизм», - сказал Валерий Радаев.

Также глава региона осудил ситуации, когда срываются стройки социальных объектов. Муниципальная власть, по мнению губернатора, должна участвовать в процессе лично. Присутствовать на стройках, погружаться в процесс строительства. 

«Местные подрядчики разучились строить социальные объекты. Подрядчики - это зона ответственности и муниципальной власти. Нужно в корне менять подходы, каждый глава (муниципалитета - ред.) должен досконально знать объекты, что строятся у него на территории.  Глава должен быть прорабом, лично я им уже стал. Чтобы строить - перестраивайтесь сами. Вам поможет штаб по национальным проектам. Я лично руковожу штабом и буду оказывать поддержку», - обратился к чиновникам губернатор Валерий Радаев.

Не обошел вниманием губернатор и скандал с закрытием производства «СЭПО». По мнению Радаева, ситуация с предприятием очень тяжелая и руководству нужно будет помнить об ответственности перед областью.

«Потерять его - это выкинуть часть истории саратовской промышленности. Печально, что собственник этим не озабочен. Ответственность всецело ложится на руководителя, и ответственность эта перед людьми и перед областью», - сказал Радаев.

экономика, валерий радаев, правительство саратовской области

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх