29 марта 05:51 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России хотят серьезно ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Это поможет очистить страницы сети от пропаганды наркотиков и пресечь их продажу в социальных сетях

09:40, 27 февраля 2020

Фото: pixabay.com

Комитет Государственной думы по безопасности подготовил законопроект, который призван серьезно ужесточить ответственность за пропаганду употребления наркотиков в интернете. Самый нижний порог ответственности в данном случае - это 12 лет лишения свободы, как рассказала глава думского комитета Василий Пискарев для РИА Новости.

«В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовлен проект поправок в статью 230 Уголовного кодекса РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сегодня законопроект в соответствии с регламентом направлен в правительство и Верховный суд Российской Федерации для получения официальных отзывов», - обратился Пискарев к журналистам.

Народный избранник также отметил, что данными поправками вводится и дополнительный квалификационный признак – использование сети Интернет для совершения преступления.

«Учитывая, что интернет существенно повышает степень общественной опасности данного деяния, предлагается ужесточить ответственность за него путем повышения нижнего предела санкции, предусмотренной УК РФ, до 12 лет лишения свободы», - уточнил депутат.

Как убежден Пискарев, принятие этих поправок поможет очистить страницы сети от пропаганды наркотиков и пресечь их продажу в социальных сетях.

 

криминал, наркотики, госдума, законопроект, интернет

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх