30 марта 08:06 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский министр: Наша цель – сделать ставку по ипотеке меньше 5%

Льготные ставки для населения уже есть и активно применяются

14:09, 26 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В регионе проводится работа по снижению процентной ставки по ипотечным кредитам для всех слоев населения, однако, точный сроков, когда это может произойти, пока нет. Об этом корреспонденту ИГ «Четвертая Власть» заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев после депутатских слушаний.

На мероприятии прозвучала информация о том, что власти готовятся к снижению ипотечных ставок в регионе до 5% (сейчас в стране средняя ставка превышает 9%). Корреспондент 4В попросил министра прокомментировать эту цифру.

Мигачев отметил, что льготные ставки для населения уже есть и активно применяются. В качестве примера льготной категории граждан чиновник отметил многодетные семьи, которые уже сейчас могут взять ипотеку с низким процентом.

«У нас уже действует программа федеральная: 5% (ипотечных взносов – ред.) для многодетных семей. Те, кто родил второго ребенка после 1 января 2018 года, тот имеет право получить социальную ипотеку в районе 5% на приобретение жилья. А в будущем мы все наши проекты, в том числе и по счетам эскроу, направляем на то, чтобы снизить максимальную процентную ставку. Сейчас с банками работаем над этим. Это будет касаться всех слоев населения. Эта наша идеальная цель - уйти на ипотеку меньше 5%», - рассказал корреспонденту «4В» Павел Мигачев.

жкх, ипотека, павел мигачев, саратовская областная дума

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх