10 июля 21:03 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Международный союз биатлонистов заявил о непричастности к обыскам у Александра Логинова

Об этом организация утверждает в своем заявлении, предоставленным ТАСС

10:37, 25 февраля 2020

Фото: saratov-olimp.ru

В Международном союзе биатлонистов (IBU) сообщают, что не требовали у итальянской полиции предпринимать какие-либо действия в отношении российского биатлониста Александра Логинова, а также его тренера Александра Касперовича. Об этом организация утверждает в своем заявлении, предоставленном ТАСС.

В прошедшую субботу итальянская полиция проводила обыски в отделе сборной РФ во время чемпионата мира в Антхольце после запроса IBU.

А само обращение было связано с тем, что тренер Логинова был на чемпионате мира не по своей аккредитации, что, по мнению международной федерации, может быть попыткой нарушить антидопинговые правила.

«В соответствии со стандартной процедурой представители Независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом Biathlon Integrity Unit (BIU) установили контакт с местными правоохранительными органами во время чемпионата мира по биатлону в Антхольце и поделились с ними соответствующими данными, - говорится в заявлении. - Тем не менее IBU не подавал жалоб и не требовал никаких действий правоохранительных органов в отношении Александра Логинова, Александра Касперовича или кого-либо еще. IBU не было сообщено о действиях, предпринятых итальянской полицией 22 февраля 2020 года, было сообщено, что эти действия были санкционированы итальянским прокурором в Больцано на основе информации, имеющейся в распоряжении итальянских правоохранительных органов. IBU будет готов предоставить любую помощь итальянским властям», - говорится в заявлении IBU.

Напомним, что по причине обысков Логинов отказался от выступления в последней гонке на чемпионате мира. Кстати, на этом турнире, который завершится в воскресенье, 28-летний Логинов завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования. А сейчас биатлонист вернулся в Саратов. 

спорт, александр логинов, биатлон

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх