1 апреля 05:32 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Специалисты саратовских клиник проконсультировали сельских жителей

По словам координатора партпроекта «Здоровое будущее», главного врача 8-й горбольницы Юрия Максимова, практика выездных медицинских приемов эффективно работает уже много лет

14:24, 20 февраля 2020

В Краснокутском районе Саратовской области узкие специалисты саратовских клиник провели выездной медицинский прием. В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» смогли проверить свое здоровье порядка 60 сельских пациентов.

В настоящий момент укомплектованность врачами, именно физическими лицами, в Краснокутской районной больнице составляет 36.88%. И в данном случае цифры убедительно свидетельствуют, насколько остро стоит вопрос дефицита кадров. Уже несколько лет в лечебном учреждении нет кардиолога, офтальмолога, невролога и инфекциониста. В перспективе есть надежда на улучшение ситуации, поскольку по целевым направлениям района в Саратовском государственном медицинском университете учатся 19 будущих врачей, двое из которых вернутся работать в Краснокутский район уже в следующем году. Руководство районной больницы использует разные инструменты для решения кадровой проблемы, в том числе снимает новым специалистам жилье. Но пока выездные приемы по-прежнему остаются самой реальной возможностью для пациентов получить консультации отсутствующих в районе врачей, не тратя деньги и силы на поездки в Саратов.

Иногда такие осмотры оказываются своевременными и помогают быстро отреагировать на угрозу здоровью. Например, 56-летняя Мария Евгеньевна была госпитализирована в районную больницу сразу из кабинета кардиолога. Серьезный диагноз требовал скорейшего вмешательства медиков в условиях стационара. В связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы получили направления в клиники областного центра еще три жителя района.

Не менее продуктивным оказался прием и у офтальмолога. Из 36 пациентов семь человек в ближайшее время отправятся на обследование и лечение в Областную офтальмологическую больницу.  

По словам координатора партпроекта «Здоровое будущее», главного врача 8-й горбольницы Юрия Максимова, практика выездных медицинских приемов эффективно работает уже много лет и, безусловно, будет продолжаться, пока хотя бы частично не решится вопрос дефицита кадров в сельской местности.

юрий максимов, проект здоровое будущее, новости краснокутского района

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх