2 апреля 12:24 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр: Саратов по всем трем основаниям достоин звания города трудовой доблести

«Надо не откладывая, без раскачки вести работу», - сказал губернатор

18:36, 18 февраля 2020

У Саратова есть все основания, чтобы выдвигаться на присвоение звания «Город трудовой доблести». Об этом заявил сегодня, 18 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании в региональном правительстве.

Мероприятие, посвященное новому званию для городов, открыл Валерий Радаев.

«Саратовцы обеспечивали 4 фронта техникой и боеприпасами. В круглосуточном режиме трудились коллективы заводов. Очень сильная сторона военной истории Саратова –широкое развертывание госпиталей. У Саратова есть все основания претендовать на такой высокий статус в год юбилея Победы», - высказался глава региона.

Он сказал экспертам и чиновникам, что рассчитывает на их компетентность и заинтересованность. Сегодня он попросил определиться с тем, как должна быть организована информационная кампания, а также с кандидатами, которые будут на федеральном уровне представлять наш регион.

«Надо не откладывая, без раскачки вести работу», - сказал губернатор.

Министр внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина рассказала о проекте федерального закона о трех основаниях присвоения звания «Город трудовой доблести».

Так, в городе должны быть предприятия, награжденные в 1941-1945 годы госнаградами или переходящими знаменами Госкомитета по обороне СССР, наличие ветеранов, работавших на таких предприятиях, с наградами за трудовую доблесть, документально подтвержденные факты о героизме граждан в период 1941-1945 годов.

После присвоения такого звания в городах устанавливается стела с изображением герба и соответствующего текста указа президента.

В Саратовской области по поручению губернатора создана рабочая группа, собирающая необходимые сведения. Готовятся предложения для дальнейшего ходатайства о присвоении звания; историческая справка о трудовом подвиге саратовцев в годы ВОВ.

«По всем трем основаниям есть материал и основания, чтобы выходить для присвоения Саратову звания «Город трудовой доблести», - подчеркнула Трошина.

По информации председателя Саратовской городской думы Виктора Малетина, в Саратове 11 предприятий награждены красным знаменем комитета обороны, 1034 гражданина имеют необходимые госнаграды, подтверждено 1337 документальных фактов, подтверждающих факты трудового героизма населения.

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Популярное
наверх