8 апреля 12:13 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор предложил создать зимние теплицы в Энгельсе

Валерий Радаев и глава района Дмитрий Тепин осмотрели выставку достижений местных предприятий

15:52, 18 февраля 2020

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области необходимо создать зимние теплицы. Об этом заявил сегодня, 18 февраля, губернатор Валерий Радаев на заседании актива района.

Перед мероприятием губернатор Валерий Радаев и глава района Дмитрий Тепин осмотрели выставку достижений местных предприятий.  Им показали макеты вагонов, разнообразные манометры и датчики, местные овощи, хлебобулочную продукцию и др.

К примеру, у представителя ООО «Энгельсский хлебокомбинат» губернатор спросил, сколько продукции выпускает предприятие в год.

«В год не могу сказать, могу сказать, сколько за день», - ответил мужчина. После его рассказа глава региона дал напутствие.

«Бренд держите, технологии держите, держите марку», -  сказал он.

Войдя в зал, Радаев и Тепин поздоровались за руку с каждым из сидящих ветеранов Великой Отечественной войны. Затем губернатор наградил их юбилейными медалями в честь 75-летия победы в ВОВ.

В своем выступлении губернатор рассказал, что власти региона взяли за систему работу в Энгельсском районе. Жители, по его словам, задают вопросы, большинство которых касается Летного городка, тротуаров.

«Я все вопросы главе передал, чтобы он рассказал, как видит их решение», - добавил Радаев.

Среди достижений района он отметил модельную библиотеку в селе Генеральском, подчеркнув его новый формат, «наполненный новыми содержанием и возможностью».

«Библиотека становится центром притяжения - от молодежи до пожилых людей. Это тренд, который стоит перед населением», - пояснил губернатор. Он также похвалил достижения кондитерской фабрики «Покровк», где открывается «совершенно новая линия производства». 

Из уст главы региона прозвучала информация о строительстве мясохладобойни, появление которой даст 150 новых рабочих мест, а также фабрики мороженого, на которой будут работать 300 сотрудников.

«Все производство должно быть направлено на внутреннее потребление – это и в области, и в Энгельсском районе», - поручил затем Валерий Радаев.

В качестве задач перед местными властями на ближайшее время стоит  создание зимних теплиц. Ориентироваться губернатор посоветовал на совхоз «Весна» в Саратовском районе и балаковский комбинат «Волга».

«Поддержка минсельхоза будет незамедлительно предоставлена», - сказал он. Помимо этого Радаев порекомендовал энгельсскому руководству поддержать производителя экоресурсов и найти для него нового инвестора.

новости энгельсского района, валерий радаев, теплицы

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх