24 февраля 22:15 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Борис Шинчук защитил горожанина от стаи бродячих собак

В ОПе продолжаются обсуждения проблемы бродячих собак, которая захлестнула город

12:02, 14 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Глава Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук рассказал, как отбивал жителя города от стаи бродячих собак. Об этом он рассказал сегодня, 14 февраля, во время заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области.

В ОПе продолжаются обсуждения проблемы бродячих собак, которая захлестнула город. Перед общественниками региона выступили жители города Энгельс, которые представляют местный общественный совет. Они рассказали, как им приходится выживать «в одном городе со сворой голодных собак».

«Их много, и они сбиваются в стаи, нападают на наших детей. Вот пример: собаке просто не понравилось, что дети посмеялись над ней, и она напала. В итоге у ребенка рваная рана и травма плеча. За что нашим детям эти испытания? Когда собака одна, то она добрая, когда их много, то они становятся агрессивными», - заявила общественница Юлия

Глава общественной палаты региона Борис Шинчук поделился случаем, который произошел лично с ним. По словам лидера саратовских общественников, ситуация ухудшается с каждым днем.

«Стаи собак сквозняком проходят сквозь город, как стаи волков просто. Вот недавно стаю от человека отгонял. Он-то убежал, а я потом брюки зашивал, как Шурик в фильме. У нас же люди. Кто главнее? Один вопрос, что важнее? Человеческое здоровье или собаки?» - сказал Шинчук.

Представитель прокуратуры Александр Зубрилов призвал обратить внимание властей на создание приютов.

«Сейчас появилась нормативная база, уничтожать собак нельзя. Только агрессивных в особых случаях. Закон предполагает содержание в приютах, проведение стерилизация, потом выпускать. По закону можно стерилизовать, можно выпускать. Почему это не делается? Вопрос к властям», - сказал Зубрилов.

В беседе с корреспондентом «4В» Борис Шинчук уточнил, что пожертвовал новым костюмом ради безопасности горожанина.

«Обидно, костюм новый был совсем, только купил. Травм не было, но сильно боялся, что будет что-то: я же в отпуск собирался», - уточнил Шинчук журналисту.

общественная палата саратовской области, дорстрой, отлов собак, борис шинчук

29 комментариев
МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх