9 августа 01:06 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Летного городка возмущены холодом в квартирах и огромными счетами за отопление

Авторы жалоб упрекают свою управляющую компанию и чиновников администрации в бездействии и даже грозятся «выходить на улицы»

09:38, 14 февраля 2020

Фото: «Саратовский Треш»

В Энгельсе Саратовской области жители микрорайона Летный городок замерзают в квартирах из-за проблем с отоплением. На это в соцсетях посетовало несколько граждан.

Речь идет о домах №№34, 35 и 50 Энгельс-1. По словам жильцов, уже более 3 месяцев здесь не могут устранить порыв теплотрассы. Люди мерзнут в квартирах. Порой температура в комнатах доходит до 13 градусов. По словам саратовцев, тепло должным образом в дома не подается, однако они вынуждены оплачивать «огромные счета за тепло и электричество», так как пользуются обогревателями. Авторы жалоб упрекают свою управляющую компанию и чиновников администрации в бездействии и даже грозятся «выходить на улицы».

«Ежедневно обращаются жители. Ответ один: «Разбираемся». А нам, жителям, сколько ждать»,  - возмущаются некоторые горожане.

В энгельсской администрации представителям «Летки» ответили, что в курсе проблемы.

«В связи с длительным периодом ненормативного обслуживания на территории Энгельс-1 требуется реконструкция системы теплоснабжения, в том числе котельной, и замена аварийных участков тепловых сетей различного диаметра протяженностью 17 км. В настоящее время ООО «ТК «Тура» ведет разработку проектно-сметной документации на работы. При благоприятных погодных условиях замена изношенных участков происходит и в период отопительного сезона», - пояснили чиновники.

Однако люди остались недовольны таким ответом.

жкх, новости энгельсского района, администрация энгельсского района, летный городок

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх