24 февраля 09:38 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники о падении наледи с крыши на прохожую: В том месте нет льда

«Никаких извинений и сочувствия», - заявила пострадавшая по имени Светлана

13:23, 12 февраля 2020

Администрация Кировского района Саратова не увидела никакой наледи на месте ЧП, где вчера была травмирована 36-летняя женщина. Об этом «Четвертую Власть» уведомили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера вечером стало известно о травмировании гражданки в результате схода ледяных масс с крыши дома №106 по улице Чапаева (между Зарубина и Гоголя). По данным чиновников, на место «оперативно» выехал представитель администрации и выяснил, что в двухэтажном здании находятся объекты общественного питания и бытового обслуживания населения.

При этом крыша скатная, на кровле никакой наледи не обнаружено. Более того, там не увидели следов схода снежно-ледяных масс на тротуаре перед зданием. В администрации обратили внимание на «погодные условия, не способствующие образованию наледи на крышах домов». Тем самым, чиновники видимо поставили под сомнение факт случившегося.

Между тем, в соцсети «Инстаграм» появился пост пострадавшей по имени Светлана, которая работает юристом. Она рассказала, что длина упавшей льдины могла достигать 2 метров. Причем она сфотографировала ту самую наледь на тротуаре. В больнице ей диагностировали закрытую травму шейного отдела позвоночника, после чего отпустили, выписав различные препараты.

Саратовчанка обратила внимание, что сотрудники заведения, располагающееся в том месте (кафе), не придали значения случившемуся. Руководство позвали лишь после того, как обслужили столик, а представитель заведения даже не поинтересовался самочувствием и необходимостью помощи. Он лишь посетовал, что «сегодня не проверил работу дворника».

«Никаких извинений и сочувствия», - добавила Светлана.

Она отметила также, что рядом с местом происшествия находится детский сад, и ребенок мог получить куда более тяжелые травмы.

В комментариях прокуратура заявила, что надзорное ведомство намерено принять меры реагирования, чтобы виновник понес наказание за свою халатность.

несчастный случай, падение сосульки, кировский район

оставить комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх