23 февраля 09:25 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Разъяренная компания до смерти забила случайного встречного. Вынесен приговор

Его били руками и ногами по голове и телу. Раненого потом вынесли на дорогу перед домом и разошлись

09:11, 12 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области вынесен приговор четверым гражданам, до смерти избившим молодого человека. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В суде установили, что днем 16 октября 2018 года компания из 28, 32, 35 и 51-летнего мужчин распивала спиртное. 28-летний вспомнил, что накануне ему звонила их общая знакомая, которая жаловалась, что к ней зачастил в гости 32-летний приятель. Причем после его визитов у нее пропадают вещи, поэтому она попросила с ним разобраться.

«Выпитый алкоголь прибавил смелости, и мужчины направились к своей знакомой в поселок Юриш разбираться с ее обидчиком. В жилище женщины они застали мужчину, на которого жаловалась хозяйка», - пояснили в СУ СКР.

Увидев разъяренную компанию, гость бросился наутек. Но компания уже находилась на взводе, и стала избивать 24-летнего парня, который находился в помещении. Его били руками и ногами по голове и телу. Раненого потом вынесли на дорогу перед домом и разошлись. Хозяйка и соседи вызвали пострадавшему скорую помощь. Медики госпитализировали его, но спустя два дня он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы. 

Вскоре всех участников потасовки вычислили и задержали правоохранители.

Несмотря на непризнание подсудимыми вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания их виновными в инкриминируемом деянии. В отношении них возбудили дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

Суд приговорил 28-летнего мужчину к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, 32-летнему дали 11 лет колонии строгого режима, 35-летнему – 13 лет особого режима, с ограничением свободы на 1,5 года, 51-летнему – 9 лет «строгача». Приговор в законную силу не вступил.

криминал, умышленный вред здоровью, су скр по саратовской области, приговор

1 комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх