20 февраля 03:57 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Комаров назвал замглавы Саратова Корнеева «главным коррупционером»

Произошло это сегодня, 11 февраля, на заседании думской комиссии по градостроительству и ЖКХ

17:17, 11 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Депутат городской думы Олег Комаров назвал заместителя главы Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева «главным коррупционером города». Произошло это сегодня, 11 февраля, на заседании думской комиссии по градостроительству и ЖКХ.

Корнеев отчитался перед чиновниками о работе архитектурно-градостроительного совета Саратова. Чиновник подчеркнул, что структура осуществляет свою деятельность с 18 июня 2018 года. Совет возглавляет сам Корнеев, а в его состав входят главный архитектор Саратова, депутаты городской думы и руководители структурных подразделений администрации.

В 2019 году было проведено 6 заседаний совета, на которых было рассмотрено 9 вопросов. Среди них и разработка правил землепользования в городе, и разработка единых обликов фасадов города, и сведение воедино стандартов обликов малых архитектурных форм.

Однако депутат Олег Комаров усомнился в эффективности ведомства. Конкретно он привел в в пример архитектурные стандарты по уровню естественной освещенности квартир в новостройках.

«Почему в городе Саратове нарушаются правила инсоляции? Вы же за это отвечаете? У нас 80% домов в Саратове, где у домов нарушены нормы инсоляции. Специалисты об этом говорят. Поясняю. Инсоляция - это угол попадания света в окно и уровень освещенности», - сказал Олег Комаров.

«Объекты строятся с учетом анализа проектной документации. Их разрабатывают организации, которые имеют на это лицензию, после чего эти проекты проходят экспертизу», - попытался объяснить Корнеев.

Однако доводы на депутата не подействовали, он заподозрил Корнеева в коррупции, так как, по мнению Комарова, лицензии на строительство домов с нарушениями не должны были выдаваться.

«Антон Владимирович, я вам в лицо говорю, что вы главный коррупционер в городе. Вот примеры с инсоляцией. Вы же разрешение даете на строительство, а чуть что - я не я, и хата не моя», - внезапно заявил Комаров.

«Я не буду комментировать очередной опус Олега Константиновича», - отмахнулся Корнеев.

жкх, городская дума саратова, олег комаров, антон корнеев

4 комментария
Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх