30 ноября 12:09 в Саратове −4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская гордума объяснила необходимость покупки принтера за 1,5 миллиона

Техника должна уметь печатать не менее 600 тысяч страниц в месяц

15:20, 11 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская городская дума приобретает многофункциональное устройство стоимостью 1,48 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

В документации сказано, что аппарату гордумы нужно МФУ «Toshiba E-STUDIO6516A» или эквивалент, которое применяется для печати, копирования и сканирования. Техника должна уметь печатать не менее 600 тысяч страниц в месяц, причем со скоростью 65 страниц в минуту (цветные) формата А4 и со скоростью 30 страниц формата А3 (цветные). Емкость финишера с возможностью сортировки напечатанных экземпляров должна составлять 3 тысячи страниц.

«Многофункциональное устройство «Тошиба» или его эквивалент планируется приобрести с целью тиражирования большого объема документов к заседаниям Саратовской городской думы, постоянных комиссий и других рабочих органов городской думы, а также депутатских слушаний, конференций», - пояснили «Четвертой Власти» в гордуме.

В думе уточнили, что «в том числе, копируются объемные табличные, картографические материалы, такие как бюджет муниципального образования, правила землепользования, генеральный план и так далее». Причем «обычный офисный» принтер с таким объемом «не справился бы».

Вместе с этим, применять предполагается, в основном, форматы А4 и А5, но на случай необходимости будет и А3.

В думе также пояснили, что в последний раз такая техника покупалась в 2007 году, на сегодняшний день она вышла из строя, а отремонтировать комплектующими уже не представляется возможным.

Стоит отметить, что при просмотре в интернете информации о такой модели МФУ можно найти варианты значительно дешевле – от 1 млн рублей. Причем модели с чуть меньшей скоростью печати (не 30 страниц в минуту формата А3, а 27), стоят немногим больше 800 тысяч.

саратовская городская дума, экономика, госзакупки

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

В Волжском районе «КамАЗ» снес две легковушки и уехал. Двое в больнице

В Волжском районе «КамАЗ» снес две легковушки и уехал. Двое в больнице

Популярное
наверх