6 апреля 08:39 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вице-губернатор потребовал решить в 2020 году проблему рентабельности сельских маршрутов

Тему прокомментировал профильный министр Чуриков. Он отметил, что решать проблемы «нельзя иначе, как в соответствии с законодательством»

14:53, 11 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в 2020 году должна быть решена проблема рентабельности сельских маршрутов. Об этом сегодня, 11 февраля, стало известно в ходе коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства в региональном правительстве.

В зале прозвучала тема потери сети сельских маршрутов в регионе: бывшие автотранспортные предприятия канули в Лету, и в настоящее время «имеем большие проблемы». У чиновников спросили, как вернуть такие маршруты в рамках действующего законодательства?

Тему прокомментировал профильный министр Чуриков. Он отметил, что решать проблемы «нельзя иначе, как в соответствии с законодательством».

«Полномочия муниципальных перевозок - это полномочия муниципалитетов. В ряде муниципалитетов, кто занимаются этим вопросом, задача решена. В ряде - потихоньку, но решается. В ряде есть проблемы. Мы не устраняемся. Все вопросы держим на контроле. По каждому случаю выезжаем в районы. Регулируем, устраняем создавшиеся проблемы, просим перевозчиков, работающих на региональных, межмуниципальных маршрутах, чтобы они подключались. Тем не менее, проблемы есть. Также сегодня есть решение Высшего арбитражного суда. Мы будем советоваться, приводить все к нормальным условиям», - пообещал чиновник.

Николай Чуриков пояснил, что в некоторых муниципалитетах ряд перевозчиков шли навстречу администрациям и «за счет городских маршрутов компенсировались убытки сельским».

«Если муниципалитеты регулировали эти маршруты, они должны были платить субсидии убыточным. Если ситуация изменится, регулировать это будет область. Оплачивать разницу по регулируемым тарифам будет областной бюджет. Другого быть не может», - сказал министр. Он добавил, что для решения проблемы, вероятно, будут разработаны дополнительные критерии, связанные с наполняемостью транспорта.

«Возить воздух мы не будем. В течение первого квартала надо проблему закрыть», - жестко отреагировал председатель правительства Александр Стрелюхин.

транспорт, александр стрелюхин, николай чуриков, сельские маршруты

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх