24 февраля 19:04 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Стрелюхин раскритиковал РЖД за закрытые вокзалы

«Это что, сервис что ли? Мы должны работать для людей. Дороги - для людей, железные дороги - для людей!» - заявил глава правительства

13:54, 11 февраля 2020

В Саратовской области нельзя допускать закрытия железнодорожных вокзалов. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства в региональном правительстве.

В начале своего доклада замначальника Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев рассказал, что на маршрут Волгоград-Саратов планируют получить поезда типа «ласточек» и на отдельных участках они будут двигаться до 140 км/ч, чтобы доезжать в Волгоград за 4 часа. Он пожаловался, что в настоящее время переезд у Синодского и Сенной «в хлам» разбивают грузовики, идущие с перегрузом, и предложил установить дополнительные пункты весового контроля, чтобы избежать этой проблемы.

Также на коллегии прозвучала информация о жалобах граждан на закрытие нескольких пассажирских вокзалов в Саратовской области (Екатериновка, Салтыковка).

«Что касается закрытия – это не вокзалы, а вокзальные помещения. Конечно, это вопрос сокращения расходов. Но везде стараемся идти по пути не совсем закрытия. Полного закрытия нет ни в Екатериновке, ни в Салтыковке. Там график установлен, чтобы они были открыты непосредственно к прибытию тех поездов, которые там останавливаются», - разъяснил Лиходаев.

Ответ замначальника ПривЖД совершенно не устроил вице-губернатора Александра Стрелюхина. Он подчеркнул, что во всем нужна разумность.

«Надо сокращать расходы, и мы только за это - и в рамках областных затрат, и затрат муниципальных. Но не праздно возникают к вам вопросы. Примите решение оперативно по этим станциям и на будущее смотрите, сколько там пассажиров… Я не понимаю, как можно прийти и открыть вокзал к приходу поезда в зимнее время, например. Он не отапливается, где человек должен находиться? Это что, сервис что ли? Мы должны работать для людей. Дороги - для людей, железные дороги - для людей. Это главное направление. Посмотрите эти две точки, хотя их не две», - потребовал Стрелюхин.

Он также коснулся проблемы обустройства некоторых железнодорожных платформ в Саратовской области, где людям неудобно на них подниматься (особенно это касается пожилых граждан).

«Мы же в XXI веке, говорим о цифровизации, а такие вещи не видим. Надо принять взвешенное решение», - подытожил вице-губернатор и попросил занести вопрос в протокол коллегии.

транспорт, жд вокзалы, александр стрелюхин

7 комментариев
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх