22 февраля 20:54 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский министр назвал среднюю заплату дорожного рабочего в 2020 году

В 2020 году в Саратовской области средняя зарплата работников дорожной отрасли должна вырасти до 32 тысяч рублей

11:58, 11 февраля 2020

В 2020 году в Саратовской области средняя зарплата работников дорожной отрасли должна вырасти до 32 тысяч рублей. Это выяснилось сегодня, 11 февраля, в ходе коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства в региональном правительстве.

Напомним, эту проблему поднял председатель Госдумы Вячеслав Володин, он же призвал поднять зарплаты в отрасли. У министра поиинтересовались размером минимальных зарлпат дорожников.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков отметил, что поднятая проблема находится на контроле его ведомства.

«Это политика министерства. Мы понимаем, что без хорошей оплаты труда не сможем привлечь хороших специалистов, поэтому этим вопросам уделяем пристальное внимание. Мы ведем консультации по этому вопросу. Если говорить о Пензе, ситуация, которая складывалась в дорожной сфере двух регионов, сильно отличается. Если в Пензенской области никаких катаклизмов в дорожной области не было, предприятия развивались, приобреталась дорожная техника. Себестоимость работ, соответственно, ниже. Они имеют возможножность выплачивать большую зарплату. У нас, к сожалению, только начинается становление дорожного комплекса и предприятий. 5-6 лет назад у нас 2 предприятия имело технику, чтобы выполнять качественный ремонт. Сегодня 10-12 предприятий приобрели соответствующую технику. Благодаря пониманию и участию в вопросе губернатора и огромной поддержке Вячеслава Володина предприятия развиваются», - подробно рассказал министр.

Он добавил, что в этом году стоит задача привести среднюю зарплату в дорожной отрасли в Саратовской области к средней по ПФО. Его еще раз попросили озвучить размер зарплат.

«32 тысячи рублей должна быть средняя зарплата», - ответил тогда Чуриков.

Председатель правительства Александр Стрелюхин подчеркнул, что в Саратовской области проблема низких зарплат дорожников вызвана, в том числе, тем, что «процветает теневая занятость».

«Это касается дорожного строительства. Нужно исключить схемы, связанные с теневой занятостью,  тогда все встанет на свои места», - сказал он.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев рассказал, что в 2020 году все дороги региона будут отремонтированы методом ямочного ремонта.

«Речь идет о всех региональных дорогах. Что касается муниципальных дорог, мы проговаривали с главами. Часть дорог с муниципального уровня с наибольшей нагрузкой забираем в регион. Мы в разы кратно увеличили помощь муниципалитетам из дорожного фонда на ремонт и капремонт», - добавил Николай Чуриков.

ремонт дорог, зарплаты, николай чуриков

оставить комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх