20 февраля 00:52 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Артисты оперного театра в марте планируют частые переезды

Выступления будут проходить в Энгельсе, Балакове и нескольких площадках в Саратове

10:54, 10 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В марте выступление коллектива Саратовского театра оперы и балета после переезда из исторического здания на Театральной площади будет проходить на нескольких площадках. Это следует из расписания, опубликованного на официальном сайте учреждения культуры.

Последний спектакль на основной сцене пройдет 29 февраля, заметим, что многие представления состоятся под фонограмму.

Так, 3 марта концерт «Мир Иоганна Штрауса» пройдет в Саратовской областной филармонии имени Шнитке. Гала-концерт «Для вас, женщины!» c участием солистов, хора и оркестра театра состоится 7 марта на сцене Саратовского областного центра народного творчества имени Руслановой. 12 марта зрители смогут посмотреть балеты «Щелкунчик» и «Большой вальс» в Балаковском театре юного зрителя (в обоих номерах спектакль будет идти под фонограмму). Мюзикл «Бременские музыканты» и балет «Большой вальс» 21 марта покажут в центре на Техстекле (оба номера опять под фонограмму). 25 марта коллектив «оперного» отправится в Энгельс, где выступит в театре оперетты с двумя балетными программами. Наконец, 27 марта на сцене Городского дома культуры национального творчества (Орджоникидзе, 1) саратовцам (вновь под фонограмму) покажут балет «Щелкунчик».

Возможно, такое перемещение артистов вызвано желанием охватить все районы Саратова. Центр народного творчества имени Руслановой, где им предоставили временное помещение, расположен в отдалении от центра и не совсем подходит для оперного театра.

Напомним, переезд Театра оперы и балета вызван его реконструкцией. Ориентировочно она должна начаться во 2-м квартале 2020 года и завершиться в 2022 году. В общей сложности по распоряжению правительства России регион за три года получит 1,471 млрд рублей, в настоящее время чиновники объявили аукцион и ищут подрядчика на выполнение ремонтных работ.

культура, реконструкция театра оперы и балета, министерство культуры саратовской области, переезд, реконструкция

оставить комментарий
Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх