25 октября 03:26 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главу Индустриального МО Сергея Гунина лишили прав за пьяное ДТП

Сергея Гунина оштрафовали и лишили водительских прав после того, как он в нетрезвом состоянии устроил массовое ДТП

14:38, 7 февраля 2020

В Екатериновском районе Саратовской области главу администрации Индустриального муниципального образования Сергея Гунина оштрафовали и лишили водительских прав после того, как он в нетрезвом состоянии устроил массовое ДТП. О принятом сегодня, 7 февраля, решении рассказали «Четвертой Власти» в районном мировом суде №1.

Судья Елена Верещагина признала Сергея Гунина виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав сроком 1,5 года.

Напомним, 20 января около 5.30 на 1-м километре автодороги Екатериновка-Кипцы автомобиль «Волга» под управлением Гунина врезался в «Ладу Гранта» и «Мазду», остановившиеся у железнодорожного переезда. После ДТП пассажирку «Мазды» доставили в больницу с переломом носа, затем отпустили на амбулаторное лечение.

Предполагаемый виновник аварии Сергей Гунин отказался от прохождения медосвидетельствования, что приравнивается к нахождению за рулем в нетрезвом состоянии. Участники ДТП в общении с нашим журналистом утверждали, что в момент столкновения чиновник был пьян, обнимал руль и не реагировал на обращения к нему.

Глава Екатериновского района Сергей Зязин заявил, что после инцидента подал заявление в местный совет, чтобы депутаты определили дальнейшую судьбу главы администрации МО. После публикации «Пьяное ДТП с пострадавшими: куда ведет кривая дорожка главу Индустриального МО» секретарь саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Николай Панков заявил, что в случае, если факты подтвердятся, будет рассматриваться вопрос об исключении Гунина из «ЕР» за действия, дискредитирующие партию.

Напомним, что Гунин долгое время работал в правоохранительной системе, служил заместителем начальника управления ГИБДД области.

транспорт, дтп, индустриальное муниципальное образование, новости екатериновского района, сергей гунин, сергей зязин

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх