17 февраля 15:45 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским депутатом может заняться комиссия по этике после слов о фашистах

Комиссия городской думы по этике рассмотрит реплику депутата Дмитрия Сорокина о фашистах во время обсуждения выплат саратовским ветеранам

17:03, 6 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Комиссия городской думы по этике рассмотрит реплику депутата Дмитрия Сорокина о фашистах во время обсуждения выплат саратовским ветеранам в честь 75-летия Великой Победы смехотворны и недостаточны.

Сегодня, 6 февраля, во время заседания гордумы разгорелась горячая дискуссия вокруг выплат саратовским ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Депутат Дмитрий Сорокин заявил, что выплаты в размере 10 тысяч рублей слишком малы и в других странах они в разы больше.

«На мой взгляд, сумма, которая была озвучена, не имеет под собой никаких оснований. Но, как говорится в пословице, хоть шерсти клок. Мне тяжело смотреть, что такие мизерные средства предусмотрены на ветеранов. Не должно быть такого подхода. 150 долларов, даже меньше, мы даем от муниципалитета героям, труженикам тыла, тем, кто воевал. Что это? На западе это стоит копейки вообще! Вы посмотрите, какие выплаты фашисты платят своим ветеранам, у которых руки в крови! А мы какие выплаты своим делаем? Это нам чести не делает», - обратился Сорокин к коллегам.

Подобная реплика вызвала волну негодования среди коллег Сорокина, его осек Герой России Александр Янклович, сказав, что тот лишь прикрывается патриотизмом и теперь депутатом заинтересуется комиссия по этике.

«Немножко режет слух, когда патриотизм в долларах начинают мерить. Это недостойно, я считаю. Вот тут прокуратура как раз сидит, и мне крайне интересно, о каких фашистах вообще идет речь. Обвинение серьезное брошено. Я, конечно, обращусь в нашу комиссию по этике. Но я бы хотел предостеречь таких депутатов от подобных выражений и от попыток «пиариться» на ветеранах», - заметил Янклович Сорокину.

городская дума саратова, дмитрий сорокин, комиссия по этике, александр янклович

8 комментариев
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх