20 февраля 00:58 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Медики в костюмах химзащиты госпитализировали балаковца из-за подозрений на коронавирус

Гражданин сел в скорую медицинскую помощь, после чего машина уехала

08:42, 4 февраля 2020

Видео: Балаковский репортер

Вчера, 3 февраля, в Балакове Саратовской области временно закрыли центральную районную поликлинику из-за госпитализации человека с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил «Балаковский репортер», опубликовав видео с места происшествия.

На кадрах видно, что мужчину сопроводили люди в специальных защитных костюмах с противогазом. Гражданин сел в скорую медицинскую помощь, после чего машина уехала. Предварительно, его увезли на обследование и тест на коронавирус.

По информации издания, балаковец недавно вернулся из Таиланда, после чего обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. Как только врачи узнали об этом, поликлинику в срочном порядке закрыли.

Позднее директор ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи Балаковского муниципального района» Татьяна Шарабанова предоставила информацию, что пациент на самом деле прибыл из Гоа (Индия). Его обследовали, и «признаков инфекционного заболевания не обнаружено». В итоге мужчину уже отпустили домой.

В министерстве здравоохранения области подтвердили «Четвертой Власти», что в Балакове проводили «регламентные работы» после того, как стало известно о подозрениях на вирус. Обследование мужчины показало, что инфекций у него нет, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, очаг эпидемии опасного заболевания находится в Китае. По состоянию на 4 февраля, погибли 427 человек, подтверждено 20659 случаев болезни, при этом выздоровели 646 человек. В России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом (в Забайкалье и Тюменской области), оба – граждане Китая. Сейчас они находятся в полной изоляции.

Ранее в Саратовской области провели обследование трех человек, но диагноз коронавируса не подтвердился.

коронавирус, здравоохранение, новости балаковского района, татьяна шарабанова

2 комментария
Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх