24 февраля 09:19 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественный совет Саратовской облдумы призвал учредить статус «детей войны»

Люди в то время жили в тяжелейших условиях военного времени, многое были лишены детства

15:05, 3 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области власти должны учредить категорию граждан «дети войны» и предоставить им социальные льготы. Об этом сегодня, 3 февраля, заявил ветеран ВОВ Георгий Фролов.

На повестку дня был вынесен острый вопрос, который обсуждается в регионе уже несколько месяцев – статус «детей войны» (граждане России, родившиеся в период с 1927 по 1945 годы). Члены Общественного совета Саратовской облдумы призвали правительство региона депутатов всех уровней, политические партии, общественные объединения и прочие организации активнее включиться в решение проблем «детей войны».

Председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Саратовской области Георгий Фролов напомнил, что люди в то время жили в тяжелейших условиях военного времени, многое были лишены детства. В связи с этим люди, чье детство выпало на то время, заслуживают социальные льготы.

«Вопрос детей войны - это очень серьезно, и мы должны решить его положительно. Они не имели детства, они жили в суровых условиях, Саратовская область особенно. Она была прифронтовой. Саратовская область находилась на военном положении. И мы пережили все это суровое время вместе со всей страной. Нужно признать за ними права на льготы. Я считаю, что можно добавить к пенсии 1000 рублей, лекарства давать бесплатно, оплата ЖКХ 50%, общественный транспорт – бесплатно», - сказал Георгий Фролов.

К нему присоединился  и заместитель председателя общественного совета, бизнесмен Роман Антонов, который попросил прощения у «детей войны» за невнимание и предложил учредить комитет, который будет заниматься вопросами данной категории населения.

«Предлагаем создать на базе нашего совета организационный комитет, который будет работать в данном направлении», - сказал Антонов.

саратовская областная дума, дети войны

1 комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх