17 февраля 15:39 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Жители Саратова активно покупают медицинские маски

В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», обойдя десяток городских аптек

12:48, 3 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В саратовских аптеках не наблюдается дефицита одноразовых масок и дезинфицирующих средств, однако из-за новостей про распространения короновируса саратовцы стали охотнее покупать средства индивидуальной защиты. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», обойдя десяток городских аптек.

Отметим, что ряде регионов России, в том числе Москве, СМИ отмечают повышенный спрос на медицинские маски. Росздравнадзор рекомендовал и саратовским аптекам запастись этими средствами защиты.

В аптеках Саратова не наблюдалось ни длинных очередей, на расспросы о складских запасах аптек сотрудницы отвечают, что на данный момент дефицита не наблюдается. При этом горожане стали покупать маски чаще, чем обычно, опасаясь возможного заражения коронавирсной инфекцией.

«Да, есть увеличение спроса, но масок пока в достаточном количестве и сегодня опять должны привезти. К чему конкретно готовятся люди, не сообщают: просто берут и все. Может, это из-за того, что сейчас в интернете пишут», - рассказала одна из сотрудниц аптек журналисту.

По официальным данным, в Саратове у троих человек заподозрили коронавирус, однако обследование не подтвердило это.

«В принципе маска - это эффективное средство, особенно в случае заражения, так как отделяет дыхательные пути больного от окружающей среды, да и здоровым тоже на пользу пойдет. Вирус ведь передается воздушно-капельным путем», - сообщила сотрудница одной из аптек.

Добавим, что цены на медицинские маски в аптеках Саратова сильно разнятся -  от 35 до 75 рублей за пару одноразовых масок.

Очагом распространения коронавируса считается китайский город Ухань. По последним данным, вирус унес жизни 362 человек. В Китае и по всему миру подтвердили 17 388 случаев заражения. Минздрав России прогнозировал, что первые случаи заболевания возможны в нашей стране к середине февраля. По поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, на Дальнем Востоке закрыты государственные границы.

здравоохранение, коронавирус, аптеки

8 комментариев
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх