14 июля 13:18 в Саратове +31,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

«Они хотят сделать ремонт опять за счет меня? За счет потребителей? Я не резиновый! У меня нет столько денег», - сказа депутат

15:50, 28 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Тепловые сети Саратова стоит национализировать, потому что компания «Т Плюс» и так проводит ремонт коммуникаций за счет саратовцев, не вкладывая туда своих денег. Такое мнение сегодня, 28 января, высказал депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев на заседании комиссии по градостроительству и ЖКХ. 

Перед депутатами с докладом выступил заместитель главы городской администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, который в общих чертах рассказал о программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Саратова.

«Проект предусматривает комплексный подход перевооружения систем коммунальной инфраструктуры. Определен перечень изменений, источники и основные векторы развития», - сказал Сиденко.

По словам Сиденко, общий объем финансирования программы за счет организаций и бюджетных средств до 2030 года составит прогнозно более 47,6 миллиардов рублей. Из них на систему теплоснабжения - 24,3 млрд рублей, систему водоснабжения – 8,3 млрд рублей, систему водоотведения 8,6 млрд рублей, систему газоснабжения 982 млн рублей, систему электроснабжения 1,6 млрд рублей.

В этот момент с вопросом к чиновнику обратился депутат Юрий Ерофеев, который захотел выяснить, сколько собственных средств вложит компания «Т Плюс» в ремонт тепловых коммуникаций. Напомним, что в ноябре 2019 года коммуникации города передали в концессию этой компании на 25 лет.

«Я хотел бы пояснение получить. Я не такой грамотный, как «Т Плюс». Я правильно понимаю, что до конца года вложат 25 миллиардов своих средств?», - спросил Ерофеев.

«Нет. Это 25 миллиардов нужно всего. Если по источникам, то это плата за коммунальные услуги», - ответил депутату чиновник Сиденко.

«Вы мне объясните, сколько они вложат собственных средств?» - продолжил настаивать Ерофеев.

«Общая сумма инвестиций 9 миллиардов. Они будут вложены в тариф», -  ответил представитель компании «Т Плюс» Игорь Струков.

«То есть опять будем делать за счет населения», - сделал вывод Ерофеев.

«Они вложили порядка миллиарда рублей в прошлом году», - попытался оправдать коммунальщиков Максим Сиденко.

«Давай не будем говорить, куда они вложили. Они в прошлом году вложили не более 150 миллионов. По «КВС» все понятно. Там они из своих средств вложили больше миллиарда. А эти что? За 10 лет ничего! Они хотят сделать ремонт опять за счет меня? За счет потребителей? Я не резиновый! У меня нет столько денег. Вы сколько собственных средств вложите?» - обрушился с критикой на компанию Ерофеев.

«У нас все средства будут за счет тарифов», - оправдывается Струков.

«Это потом ляжет на тариф для населения? Зачем нам такой собственник нужен вообще? Может, национализировать это все, если и так все население оплатило?» - задался ключевым вопросом Ерофеев.

Внятного ответа на вопрос депутата не последовало.

жкх, т плюс, городская дума саратова, юрий ерофеев, ремонт коммуникаций

В Балакове детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

В Балакове детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

Дети спасли пьяных взрослых и погибли на пожаре. Суд оправдал мать

Дети спасли пьяных взрослых и погибли на пожаре. Суд оправдал мать

За сутки в Саратовской области прибавилось 93 больных коронавирусом. Всего 7782

За сутки в Саратовской области прибавилось 93 больных коронавирусом. Всего 7782

Популярное
наверх