1 декабря 09:27 в Саратове −11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев на неделе ждут морозы, оттепели, снегопады и метели

«Какое-то разнообразие мы увидим в ближайшие дни. Добавится белого цвета, но это ненадолго»

16:11, 27 января 2020

Фото: freeimages.com

На этой неделе жителей Саратовской области в плане погоды ожидает большое разнообразие: мороз, тепло, метель, отсутствие осадков и т.д. При этом серьезного понижения температуры воздуха по-прежнему не предполагается, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в регион придут то арктические воздушные массы, то теплые атлантические. По мере их прохождения проявят себя температурные контрасты: сначала наступит холодный период, затем станет теплее, потом – опять мороз.

Ближайшей ночью синоптики ожидают от -7 до -12 градусов, на севере – до -17, завтра днем – от -4 до -9. В последующие пару дней на 1-2 градуса морозы отступят, а в ночь на 30 января будет так же, как и днем.

Таким образом, днем в четверг температура приблизится нулевой отметке. С пятницы до воскресенья ночные температуры установятся от -1 до -6, а днем – около 0.

Осадки в виде снега ждут почти каждый день, с перерывами. Их количество в ночные часы прогнозируют небольшое, а в дневные часы – умеренное. При выпадении снега возможно ухудшение видимости до 500-1000 метров, в том числе из-за метели и низкой облачности.

Ветер подует переменных направлений, пока 6-11 м/с, с порывами до 15-18 м/с, потом ослабеет до 5-10 м/с, с порывами до 14 м/с. Через день он опять усилится.

Очень холодной погоды Гидрометцентр пока не прогнозирует: мороз не задерживается дольше 1-2 дней. Однако заток холодной воздушной массы возможен в конце первой декады февраля.

«Какое-то разнообразие мы увидим в ближайшие дни. Добавится белого цвета, но это ненадолго. Стабильности, к сожалению, нет ни в природе, ни в погоде», - подытожила Светлана Григорьевна.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, метель

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх