3 июня 19:18 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На набережной 10-летний мальчик отравился пивом и вином в компании друзей

Предполагается, что алкоголь им купил малоизвестный взрослый молодой человек

13:04, 27 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Октябрьском районе Саратова 10-летний мальчик получил отравление алкоголем после того, как его приобрел некий совершеннолетний гражданин. Такие предварительные результаты проверки ЧП, случившегося 22 января, рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Известно, что в тот день ученик 4-го класса ушел гулять, сказав маме, что отправился на каток на стадионе «Спартак». Проверка показала, что школьник оказался в компании подростков (два мальчика, девочка и ранее неизвестный совершеннолетний). Молодой человек дважды ходил в магазин, где покупал пиво «Эсса», а потом – винный напиток «Вишня коньячная». Это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

После употребления спиртного мальчика госпитализировали с новой набережной (пересечение с Большой Садовой). Он обратился тогда за помощью к прохожей, сказав, что ему очень плохо.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя заявляла, что мальчик не был пьяным, однако теперь медики поставили точный диагноз – алкогольная интоксикация.

Ранее семья характеризовалась положительно, теперь ребенка и родителей поставили на профилактический учет. При этом маму привлекли к административной ответственности за нахождение несовершеннолетнего в нетрезвом состоянии (статья 20.22 КоАП), ей грозит штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей. Пострадавшего младшеклассника отпустили домой.

В настоящее время предстоит химическая экспертиза, проверку проводят также представители следственного управления СК РФ. Информация о том парне, который купил алкоголь, пока не поступала. Добавим, что сами подростки отрицают факт употребления спиртного вместе с тем мальчиком.

чп, отравление алкоголем, октябрьский район

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх