19 февраля 15:48 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужденный за зверское убийство в гаражах не смог обжаловать приговор

В жалобе он указал, что его действия квалифицированы неверно, а назначенное наказание является чрезмерно суровым

11:15, 20 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове отклонена жалоба мужчины, осужденного за убийство сотрудника автосалона с особой жестокостью в Заводском районе. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

В надзорный орган обратился 33-летний Иван Заболотников, которого суд 7 июня 2018 года приговорил к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Вместе с ним тогда осудили второго фигуранта дела – 34-летнего Михаила Кудряшова. Ему дали 16 лет лишения свободы, с ограничением на 2,5 года.

Преступление произошло в ночь с 6 на 7 января 2017 года. Компания знакомых отмечала праздник, распивая спиртное в одном из гаражей по улице Орджоникидзе. Между Михаилом Кудряшовым и 39-летним Дмитрием Киселевым произошел конфликт якобы из-за того, что один из их приятелей покинул застолье. После этого Заболотников взял в гараже молоток и ударил им Кудряшова по голове. Когда тот упал, мужчины молотком и ногами нанесли ему не менее 63 ударов, от полученных травм пострадавший скончался на месте.

В жалобе Иван Заболотников указал, что его действия квалифицированы неверно, а назначенное наказание является чрезмерно суровым. Однако в ходе проверки выяснилось, что судья дал справедливую оценку доказательствам по делу.

«Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым», - отметили в прокуратуре. Оснований для пересмотра приговора не нашлось.

криминал, убийство, заводской район, прокуратура саратовской области, иван заболотников, михаил кудряшов, дмитрий киселев

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Популярное
наверх