23 февраля 08:34 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковские чиновники не желают возвращать «зебру» на месте смертельного ДТП

Местные общественники выступили решительно против и обвинили чиновников в бездействии

17:34, 17 января 2020

Фото: УГИБДД по Саратовской области, balakovo24.ru

Балаковские чиновники отказались возвращать пешеходный переход у моста «Победа», рядом с которым погибла пенсионерка. Об этом сообщает издание «Про Балаково».

Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Рассматривалась возможность сделать пешеходный переход возле остановки на улице 30 лет Победы. Несколько лет назад именно на этом участке находился пешеходный переход, но после того, как был построен «Мост Победы», переход был перенесен ближе к мосту.

15 января в том месте сбили пенсионерку, которая хотела перейти дорогу в неположенном месте. ДТП оказалось со смертельным исходом. Пожилую женщину насмерть сбила «Лада Гранта». После гибели женщины жители устроили акцию: они переходили дорогу «каруселью», мешая водителям и рискуя своими жизнями. Идейными вдохновителями акции стали местные общественники и депутат заксобрания.

На заседании комиссии чиновники объяснили жителям, что перенести пешеходный переход будет невозможно. Заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин напомнил, что эта ситуация сложилась после ввода в эксплуатацию моста, который изменил дорожную ситуацию в районе. И до 2020 года муниципалитет не обладал такими полномочиями в принципе. При этом ставить переход, даже с учетом мнения горожан, смысла нет. В качестве урегулирования ситуации было предложено увеличить ограждения со стороны 5-го микрорайона и усилить освещение. Местные общественники выступили решительно против и обвинили чиновников в бездействии.

 

новости балаковского района, дтп, угибдд по саратовской области, яндекс. такси, пешеходный переход

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх