22 февраля 20:11 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковцы перекрыли дорогу на месте гибели пенсионерки

В какой-то момент прозвучал призыв перекрыть дорогу на полчаса, чтобы приехали представители администрации. Тогда балаковцы устроили «живую карусель»

17:26, 15 января 2020

Фото: sutynews.ru

В Балакове Саратовской области прошел сход граждан на улице 30 лет Победы, где сегодня, 15 января, под колесами автомобиля погибла пенсионерка. Трансляцию с места трагедии вело информагентство sutynews.ru.

Здесь, недалеко от спуска с моста, собралось несколько десятков человек. На месте присутствовал местный оппозиционер Олег Шкиль, который организовал встречу, переросшую в стихийную акцию. Сначала с риском для жизни активисты – мужчина и женщина - перешли дорогу к месту, где ранее лежало тело, и положили сюда гвоздики. Затем граждане, которых становилось все больше и больше, заявили о необходимости организовать в опасном месте пешеходный переход. Некоторые жаловались, что в непосредственной близости находится школа, и чтобы попасть к ней по существующему переходу, приходится обходить достаточно далеко. По словам некоторых, раньше здесь уже находился пешеходный переход, но его убрали с возведением моста.

В какой-то момент прозвучал призыв перекрыть дорогу на полчаса, чтобы приехали представители администрации. Тогда балаковцы устроили «живую карусель», выходя на проезжую часть друг за другом и возвращаясь обратно на тротуар, и тем самым блокируя движение транспорта. Так продолжалось около пяти минут.

«Перекрытие трассы. Вот этого я не припомню в Балакове», - признался ведущий репортаж корреспондент. Спустя некоторое время, возмущенные жители стали расходиться.

Глава Балакова Роман Ирисов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отреагировал на прошедшую акцию.

 «Перфомансы и привлечение третьих лиц для театральных постановок на место, где жители хотят видеть регулируемый пешеходный переход, никак не помогают в решении возникающих проблем», - написал он. Глава добавил, что проект по изменению организации дорожного движения и установке на этом участке светофорного объекта находится в разработке.

Напомним, по предварительной информации регионального управления ГИБДД, 81-летняя женщина переходила проезжую часть в неположенном месте («зебра» находилась в 300 метрах). В это время на нее наехал мужчина на автомобиле «Лада Гранта» с логотипом «Яндек.Такси». Пенсионерка скончалась на месте.

новости балаковского района, дтп, угибдд по саратовской области, яндекс. такси, пешеходный переход, роман ирисов, олег шкиль

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх