5 августа 08:05 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

В них так или иначе упоминается имя Сергея Курихина, бизнесмена и депутата Саратовской областной думы

09:11, 17 января 2020

Расследованию группе резонансных дел, в которых так или иначе упоминается депутат-бизнесмен Сергей Курихин (не везде, по нашей информации, с ним проведены допросы), будет дано ускорение. Об этом «Четвертой Власти» сообщили источники в правоохранительных органах. По информации издания, делами заинтересовался Следственный комитет в Москве, даны соответствующие указания СУ СКР по Саратовской области.

Таких дел редакция насчитала более шести. Среди них, например, уголовное дело о незаконном отчуждении земли музея Федина, на котором было построено здание, прозванное «Домом Курихина». Подрядчиком выступила компания «Сарград», контролируемая этим застройщиком. Земля и здание были оформлены на Надежду Шиловскую, мать Сергея Курихина.

То, что по группе указанных дел произошло оживление, подтверждает и вчерашний пост журналиста Сергея Вилкова в «Фейсбуке», где он сообщил о возобновлении дел по нападению на него и Вадима Рогожина, секретаря Союза журналистов России и председателя редакционного совета «Четвертой власти».

«Сейчас звонил следователь из СУ СК по Саратовской области. Возобновили в очередной раз следствие по нападению на меня и на журналиста Вадима Рогожина, депутата областной думы (144 УК РФ у меня и покушение на убийство у него)», - сообщил Сергей Вилков.

Если в случае с Рогожиным кто являлся заказчиком доказать тяжело, предполагаемое лицо, естественно, свою причастность отрицает, а нападавшие молчат, то в деле Вилкова ясности больше – пострадавший опознал напавших на него людей и не раз заявлял, что нападение может быть выгодно Сергею Курихину. Тем не менее, официальных подозреваемых так и не появилось, обвинения не предъявили.

Даже после повышенного внимания главка Москвы остаются вопросы: не останутся ли дела «висяками», не будут ли их «волокитить». «Реально «бесконечная история», как писал когда-то Сковорода», — иронично замечает в конце своего поста Вилков.

Как сообщили «Четвертой власти» в правоохранительных органах, многие из этой группы дел имеют хорошие перспективы, если их добротно расследовать. Посмотрим, какое решение примет и.о. СУ СКР по Саратовской области Дмитрий Петряйкин. У него есть шанс освободиться от приставки «и.о.» и прославить своё имя.

криминал, покушение на убийство, сергей курихин, вадим рогожин, сергей вилков

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

Популярное
наверх