25 февраля 04:54 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Закон о запрете продажи несовершеннолетним жевательных никотиновых смесей может быть принят в феврале

Саратовские депутаты вынесли закон о запрете продаж жевательных никотиновых смесей несовершеннолетним на февральское заседание думы

13:27, 16 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты вынесли закон о запрете продаж жевательных никотиновых смесей несовершеннолетним на февральское заседание думы. Об этом стало известно сегодня, 16 января, на внеочередном заседании комитета по экономической политике регионального парламента.

В Саратове продолжается обсуждение инициативы запрета продажи жевательных никотиновых смесей для несовершеннолетних. На прошлом заседании рабочей группы комитета один из авторов инициативы депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных пояснил коллегам, что в последнее время серьезную опасность для молодежи представляет употребление бестабачных сосательных и жевательных смесей.

Сейчас их используют в качестве аналога снюса. В их технологии не используется табак, но их употребление несет большой вред здоровью. Коллеги единогласно поддержали инициативу и согласились, что нужно всеми силами ускорить принятия закона. Пьяных еще раз подчеркнул, что во многих регионах такие смеси в продажу несовершеннолетним не допускаются. К примеру, как в республике Татарстан.

«Все необходимые поправки были внесены в соответствии с предложениями депутатов. Была принята юридическая формулировка, как в республике Татарстан», - сказал Пьяных.

Свою оценку ситуации дала представитель саратовского Роспотребнадзора Ольга Кожанова, которая отметила оперативность депутатов в решении вопроса, так как проблема жевательных смесей становиться все актуальнее.

«Благодарим за оперативность со стороны думы за оперативность в изменении в законе. Ситуация, которая складывается на территории России критическая. По этой ситуации успокаиваться нельзя. Использование одной смеси равносильно использованию 2-3 пачек сигарет», - сказала Кожанова.

Один из авторов законопроекта депутат Юлия Литневская упомянула о работе, которую проводят в этом направлении общественники. В качестве примера Литневская привела рейд, проведенный членом общественной палаты Евгением Малявко. По его результатам выяснилось, что снюсы можно легко купить в интернете.

В итоге депутаты решили вывести законопроект на проверку регулирующего воздействия, после чего его обсудят на февральской думе.

саратовская областная дума, жевательные смеси, подростки

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх