28 февраля 18:20 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском Гидрометцентре объявили о периоде сильных туманов и скользких дорог

«Ничего доброго автомобилистам и пешеходам ждать до середины января не приходится», - заявил Болтухин

15:02, 9 января 2020

Фото: pixabay.com

В ближайшие дни на территории Саратовской области прогнозируется не самая комфортная погода, из-за которой возможен рост числа происшествий, а также вероятно нарушение авиасообщения. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Ничего особо приятного ждать пока не приходится», - сразу заявил Михаил Федорович.

По словам Болтухина, до середины будущей недели будет преобладать облачная погода с выпадением осадков, но в количестве до 2-3 мм в сутки. Причем осадки могут принимать характер снега, мокрого снега, а местами – мороси. Причиной этого является то, что «температура только в ночные часы будет иметь устойчиво отрицательные значения».

Так, ночью прогнозируется от -1 до -6 градусов, местами от -5 до -10; днем – от -2 до +3, по крайнему северо-востоку – до -5.

Кроме того, ежедневно возможно образование туманов с видимостью до 200 метров и менее. Особенно сильно это будет проявляться ночью, утром и до полудня. При этом вероятны изморозевые явления, а также усилится гололедица.

«Как следствие этого, ничего доброго автомобилистам и пешеходам ждать до середины января не приходится. По-прежнему необходимо быть предельно внимательными и осторожными», - подчеркнул глава Гидрометцентра.

Собеседник «4В» предупредил, что погода может нарушить работу аэропорта, поэтому пока авиаперелеты лучше отложить, либо воспользоваться другим транспортом.

Болтухин обратил внимание, что передвижение по льду тоже чреваты трагическими последствиями. Дело в том, что на ряде рек, в том числе Волге, пока не завершился ледостав, местами имеются полыньи, а некоторые участки вообще безо льда.

погода, михаил болтухин, туманы, саратовский гидрометцентр

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх