25 февраля 16:44 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

150 собак из «Дорстроя» остаются под угрозой голодной смерти

«Директор новый, но уже приезжал на полигон. Он не отказался от нас. Сказал, что будет взыскивать средства на корм. Но корма пока нет»

14:57, 6 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Руководство МБУ «Дорстрой» так и не закупило корм для 150 собак, содержащихся во временном пункте передержки. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала руководитель приюта Галина Елисеева.

По словам Елисеевой, корм от руководства так и не поступил, однако, есть проблески надежды, что ситуация изменится к лучшему. Дело в том, что МБУ «Дорстрой» обрел нового директора – Александра Гусева, который обещал «изыскать средства» на корм для бездомных собак.

«Директор новый, но уже приезжал на полигон. Он не отказался от нас. Сказал, что будет изыскивать средства на корм. Но корма пока нет. Пока мы справляемся с помощью волонтеров: привозят колбасу, кашу даже. До 9 января корма хватит. Мы же готовились к этому заранее. После праздников пойду к руководству, и будем решать», - уточняет Галина Елисеева.

Кроме того, по словам Елисеевой, сдвинуть ситуацию с мертвой точки помог общественный резонанс и внимание СМИ к этой теме.

«Хорошо, что шумиху подняли. За это вам спасибо. Росгвардия недавно приезжала, привезли четыре мешка корма. Они нам сказали, что узнали о нас из СМИ. Вот с миру по нитке набираем», - заключила Галина Елисеева.

Ранее сообщалось, что питомник для бездомных собак МУП «Дорстрой» с нового года должен стать незаконным. То есть, 150 животных могут быть обречены на голодную смерть. Однако заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко заверил, что в 2020 году питомник получит деньги на отлов и содержание животных, вопреки изменениям в федеральном законодательстве.

животные, дорстрой, питомник для собак, росгвардия

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

Популярное
наверх