26 января 10:25 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Мы также рассчитываем на принятие решения о строительстве приюта на территории города, подчеркнул Максим Сиденко

16:20, 13 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В 2020 году Саратов получит деньги на отлов и содержание животных, вопреки изменениям в федеральном законодательстве. Об этом заявил сегодня, 13 декабря, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.

Сиденко напомнил, что в 2020 году вступают в силу поправки в федеральный закон об ответственном обращении с животными (содержание животных возможно только в отведенных для этого местах), но при этом продолжает действовать областной закон, закрепляющий право городских властей вести отлов и содержание.

«Мы будем работать в его рамках, что означает, что в 2020 году мы вновь получим финансирование на данные виды работ», - отметил чиновник.

Кроме того, администрация обратилась к правительству с просьбой предоставить «возможность стерилизации отловленных животных с последующим выпуском их в естественную среду».

«Мы также рассчитываем на принятие решения об увеличении срока пребывания во временном пункте до полугода и строительстве приюта на территории города», - подчеркнул Максим Сиденко.

По его словам, «в настоящее время пункт временного содержания бездомных животных заполнен полностью отловленными ранее сотрудниками МБУ «Дорстрой» животными». При этом пункт открыт для желающих, они могут увидеть в каких условиях проживают животные и оказать добровольную помощь.

«Никто не будет брошен на произвол судьбы», - добавил замглавы.

Напомним, корреспондент «Четвертой Власти» на месте убедился, что в пункте находятся около 150 собак, которые могут быть обречены на голодную смерть, если в ближайшее время не решить вопрос с финансированием. Сейчас денег тоже не хватает, но активно помогают волонтеры. Однако если питомник станет незаконным, то будет все только сложнее.

животные, дорстрой, питомник для собак, максим сиденко

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх