18 января 22:26 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители и гости Хвалынска встретят Рождество по русским традициям

«Это уникальное, можно сказать, музейно-развлекательное действо с погружением», - отмечает автор проекта Алексей Наумов

17:56, 3 января 2020

В первые дни 2020-го года в Хвалынске Саратовской области начала работу «рождественская деревня». Эта ярмарка на Соборной площади вместе с горнолыжным курортом стала еще одним центром притяжения для гостей и жителей райцентра.

На ярмарке можно увидеть нарядные домики, украшенные элементами традиционной народной резьбы, световыми фигурами и гирляндами. Всем желающим предлагают попробовать глинтвейн, местную выпечку, шашлык, кофе, какао, купить сувениры, а также сфотографироваться в оформленных фотозонах и получить подарки. Здесь работает и своя почта. Каждый может купить сувенирную открытку с марками, подписать ее на месте и тут же опустить в почтовый ящик.

Ежедневно в праздничные дни на площади с 17.00 будет проходить музыкально-развлекательная программа, организованная районным дворцом культуры. В Рождество, 7 января, с 16.00 начнется театрализованное представление «Рождественские узоры» народного ансамбля «Лад» Вольска и выступление фольклорного коллектива саратовского ДК «Россия» «Собор».

«Жители и гости города окунутся в традиции празднования настоящего русского Рождества. Это не пародийная клюква. Мы пригласили коллектив, который занимается реконструкцией костюмов, песнопений, обычаев и обрядов. Это уникальное, можно сказать, музейно-развлекательное действо с погружением», - отмечает автор проекта Алексей Наумов.

Почетным гостем ярмарки станет чемпион Европы и мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России Даци Дациев. В 13.00 он проведет на площади зарядку.

Рождественская ярмарка стала частью большого проекта «Резная сказка Хвалынска», который получил поддержку Фонда президентских грантов. На эти и привлеченные средства и ресурсы местные сообщества, объединенные Фондом «Сосновый остров», создали в городе современную столярную мастерскую и запустили курсы столяров. Там и изготовили ярмарочные павильоны, каждый из которых – произведение декоративно-прикладного искусства, украшенное элементами бытовавшей в городе народной резьбы. К примеру, дом с гранатом – символом плодородия, дом с двуглавым орлом – символом государственности, дом с берегиней – символом домашнего очага и др.

Напомним, что благодаря усилению роли сообществ в жизни города, привлечению ими средств грантов, реализации масштабных проектов, Хвалынск включен авторитетным журналом «Форбс» в рейтинг семи интереснейших малых городов России.
 

новости хвалынского района, рождество, ярмарка, алексей наумов

2 комментария
СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх