1 октября 08:20 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суд передано дело о вооруженном нападении подростка на вольскую школу

Всего потерпевшими по уголовному делу признан 21 человек

17:12, 30 декабря 2019

Фото: Телеграм-канал Baza

В Саратовской области перед судом предстанет юноша, покушавшийся на убийство учащихся и учителя школы в Вольске. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, утром 28 мая 15-летний ученик средней школы №4 поднялся на второй этаж учебного заведения и бросил в класс, в котором находилось 18 учеников и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Выйдя в коридор, он увидел еще одного преподавателя, в которого бросил второй «коктейль». По счастливой случайности воспламенения не произошло. Затем в коридоре он встретил 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Юноша нанес девочке удар топором в лоб и попытался скрыться. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив (медики установили, что ей причинен тяжкий вред здоровью).

Парень записал два видео – в первом объяснял причину случившегося и говорил, что в своих действиях винит взрослых. Во втором - произнес слова раскаяния.

Всего потерпевшими по уголовному делу признан 21 человек. В отношении школьника завели дело по части 3 статьи 30, пунктам «а, в, д, е, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений). Мера этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

чп, новости вольского района, нападение на школу, поджог, суд, су скр по саратовской области

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх