29 января 03:50 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водители саратовских автобусов стали реже устраивать ДТП

Об этом сегодня, 27 декабря, заявил начальник технического надзора Госавтоинспекции области Иван Федорук

11:17, 27 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовские перевозчики стали более дисциплинированными, в итоге количество ДТП по вине водителей автобусов в 2019 году сократилось. Об этом сегодня, 27 декабря, заявил начальник технического надзора Госавтоинспекции области Иван Федорук на совещании в региональном Минтрансе.

Сотрудник Госавтоинспекции заявил, что вопросы пассажирских автобусных перевозок находятся на особом контроле у правоохранительных органов в силу своей специфики. Ведомство провело анализ ДТП, произошедших на территории области по вине водителей автобусов, а также с их участием.

«В текущем году на территории Саратовской области было зарегистрировано увеличение количества ДТП с участием автобусов на 1,5% и составило 209 случаев.  Количество ДТП с числом погибших увеличилось на 7% (15 человек) и на 0,9% увеличилось количество раненых (333 человек). Однако число ДТП, произошедших именно по вине водителей автобусов сократилось на 4,3%, что не может не радовать, так как показывает дисциплинированность перевозчика», - сказал Иван Федорук.

Сотрудник Госавтоинспекции уточнил, что половина ДТП, произошедших с участием автобусов приходится именно на город Саратов. Отмечается рост в муниципалитетах области. В некоторых районах он увеличился стихийно – до 100%.

Кроме того, говоря о пассажирском транспорте, сотрудник ведомства подчеркнул, что основная проблема, которая возникает при проверках на пассажирских перевозках, - это несоответствии технического оборудования, нарушение норм перевозки пассажиров, несоблюдение режима сна и отдыха водителей.

транспорт, дтп, водители автобусов

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх