19 февраля 06:21 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Октябрьском районе закрыли два незаконных елочных базара

Проверяющих также интересовало соблюдение архитектурно-художественных требований городского дизайна по оформлению елочных базаров

14:14, 26 декабря 2019

Фото: pixabay.com

Вчера, 25 декабря, в Саратове прошел рейд по выявлению незаконной торговли елочной продукцией. Об этом сообщает городская администрация.

Проверяющие обследовали территории двух районов - Октябрьского и Ленинского. Их интересовали неустановленные места, в которых продавали праздничные деревья, а также соблюдение архитектурно-художественных требований городского дизайна по оформлению елочных базаров.

К примеру, в Октябрьском районе при участии органов прокуратуры и полиции ликвидировано два незаконных елочных базара. В Ленинском районе обнаружено семь нарушений в правилах оформления таких объектов торговли.

«По результатам рейдов подготавливаются материалы для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 18 статьи 8.2 Закона Саратовской области № 104-ЗСО», - прокомментировали в мэрии.

Отметим, по этой статье (Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами правил оформления некапитальных нестационарных сооружений) в качестве мер наказания предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа. На должностных лиц - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

новый год, администрация саратова, октябрьский район, ленинский район, прокуратура

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх