20 февраля 04:04 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кандидатами на пост первого зампреда областной думы стали единорос, жириновец и коммунист

Первый зампред избирается на должность и освобождается от нее самими депутатами

10:54, 26 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты регионального заксобрания выдвинули своих кандидатов на должность первого заместителя председателя. Это произошло сегодня, 26 декабря, на внеочередном собрании думы.

Напомним, депутаты решили ввести в состав думы новую должность. Ранее с такой инициативой выступил спикер Александр Романов. Предполагается, что областная дума будет избирать первого заместителя председателя из своего состава, он одновременно может быть председателем думского комитета, входить в состав Совета думы и по поручению председателя заксобрания может вести заседания думы, Совета, награждать почетными грамотами, взаимодействовать с районными собраниями, объединениями, контролировать соблюдение законов области и прочее. Первый зампред избирается на должность и освобождается от нее самими депутатами.

Кандидатура должна была быть выбрана путем тайного голосования. Перед этим фракции выдвинули своих кандидатов. От фракции ЛДПР был выдвинут Станислав Денисенко - представитель «старейшей партии России», как охарактеризовал коллегу Дмитрий Пьяных.

От партии ЕР путем тайного голосования выдвинули Алексея Антонова.

Коммунисты, в свою очередь, предложили коллегам на новую должность своего лидера Александра Анидалова.

«В президиуме должен сидеть представитель оппозиционной партии, единственной, что есть в областной думе», - добавил коммунист Николай Бондаренко, объявляя Анидалова.

Однако в лагере коммунистов произошел сумбур и Анидалов, взяв слово, предложил выдвинуть в президиум своего коллегу Александра Нараевского.

Нараевский же, в свою очередь, выдвинул Николая Бондаренко, вконец запутав коллег.

Таким образом, в бюллетень были внесены Станислав Денисенко, Алексей Антонов, Николай Бондаренко, Александр Анидалов, Александр Нараевский.

Затем претенденты кратко изложили свои программы. Алексей Антонов уделил внимание работе над национальными проектами и инвестиционному потенциалу региона.

«Мы должны сосредоточиться над улучшением бизнес-климата, создании рабочих мест и привлечении инвестиций, как и говорил наш президент», - сказал Антонов, призвав коллег по думе работать в этом направлении.

Коммунист Анидалов в основном, сосредоточился на критике фракции ЕР. Бондаренко и Нараевский также критиковали власть. Судя по всему коммунисты выдвинули трех кандидатов, чтобы иметь вызможность выступить с трибуны. Это и они подтвердили, взяв сомоотвод. Таким образом коммунисты оставили лишь кандидатуту Анидалова.

После этого счетная комиссия начала подготовку к процедуре голосования.

саратовская областная дума, первый заместитель председателя, алексей антонов, александр анидалов, станислав денисенко

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх