24 февраля 09:15 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд арестовал напарника предполагаемого убийцы саратовского полицейского

По версии следствия, 32- и 40-летний мужчины незаконно приобрели наркотическое средство синтетического происхождения для продажи в Саратове, но реализовать свой план им помешали стражи порядка

13:03, 25 декабря 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове арестован второй из мужчин, при задержании которых погиб полицейский Михаил Гадеев. Как сообщает региональное СУ СКР, гражданин проходит подозреваемым по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, 32- и 40-летний мужчины незаконно приобрели на территории областного центра наркотическое средство синтетического происхождения, расфасовали его по отдельным упаковкам для продажи. Однако реализовать задуманное они не смогли. 21 декабря около 21.00 возле дома №2 по Киевскому проезду их действия пресекли сотрудники городского ППСП УМВД России. В ходе задержания 32-летний подозреваемый оказал сопротивление стражам порядка. Он выстрелил и ранил одного из них, Михаила Гадеева, а второму полицейскому нанес телесные повреждения. Гадеев вскоре скончался в лечебном учреждении, а его коллегу госпитализировали. Правда, несмотря на тяжелое ранение, он с напарником обезвредил злоумышленников и передал их прибывшему на место происшествия подкреплению.

В настоящее время уголовные дела о преступлениях по статьям 317 УК РФ и части 3 статьи 30 – пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ соединены в одном производстве. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Представитель следствия на судебном процессе попросил избрать в отношении старшего из мужчин меру пресечения в виде заключения на 2 месяца под стражу. Судья поддержал это ходатайство. Отметим, второго фигуранта дела, 32-летнего Романа Бичева (уроженец Мурманской области), ранее задержали по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Он также заключен под стражу.

убийство, полиция, заводской район, роман бичев, михаил гадеев, су скр по саратовской области

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх