22 февраля 17:29 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Осужденный за мошенничество бизнесмен Павел Угланов вышел на свободу по УДО

Он сообщил «Четвертой Власти», что намерен уже завтра работать, а также добиваться оправдательного решения суда

13:43, 24 декабря 2019

Фото: Фейсбук Павла Угланова

Сегодня, 24 декабря, из исправительной колонии №33 в Ленинском районе Саратова вышел на свободу бизнесмен, бывший замминистра промышленности и энергетики Саратовской области (2010-2011 гг.) Павел Угланов, которого осудили в Москве за покушение на мошенничество. Он сообщил «Четвертой Власти», что намерен уже завтра работать, а также добиваться оправдательного решения суда.

Напомним, в феврале 2017 года предпринимателя признали потерпевшим по делу о мошенничестве, совершенном скандально известным экс-депутатом из Балтайского района Алексеем Красильниковым. Он пытался продать Угланову должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства. При передаче денег Красильникова задержали, а потом посадили на 4 года (уже вышел на свободу).

Потом следствие установило, что Павел Угланов и адвокат Федор Шляхтин использовали статус потерпевшего для обогащения. Они запугали возможного участника дела, пообещав его уголовное преследование, если тот не передаст минимум 26 млн рублей. 21 марта 2017 при передаче средств прошло задержание, а в октябре 2018 года суд отправил Угланова на 3 года в колонию общего режима за покушение на мошенничество (в ИК-33 он попал 19 июля, до этого находился в других местах лишения свободы).

Однако 13 декабря в Саратове суд принял решение об условно-досрочном освобождении Павла Угланова из колонии, а 23 декабря оно вступило в силу.

«Планы – работать буквально с завтрашнего дня. Территория работы – город Саратов, Саратовская область и еще одна область», - сообщил «4В» Павел Николаевич.

Он заявил, что намерен отстаивать свои права в судебном порядке.

«Вину в своем деле я не признал и не признаю до сих пор. Будем добиваться в кассации в суде оправдательного приговора», - подчеркнул Угланов.

Более того, в рамках расследования дела Красильникова появился еще один фигурант, которого Павел Угланов считает сообщником. Со слов бизнесмена, этот человек с середины 2018 года объявлен в федеральный розыск.

павел угланов, алексей красильников, мошенничество

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх