22 января 15:57 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: На ремонт тротуаров в Саратове направят 1,8 млрд рублей

«Необходимо, чтобы каждый рубль был потрачен эффективно»

13:34, 24 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на ремонт тротуаров будет направлено порядка 1,8 млрд рублей в течение трех лет. Это выяснилось сегодня, 24 декабря, в ходе пресс-конференции депутата Государственной думы Николая Панкова.

«Скоро Новый год. «Единая Россия» уже провела более 200 новогодних мероприятий различного уровня на территории области», - открыл пресс-конференцию депутат.

Мероприятиями планируется охватить 20 тысяч детей, для которых будут, в том числе, приготовлены новогодние подарки. Панков отметил, что «к этому подключились все депутаты ЕР».

«Посещаем детей с ограниченными возможностями, приглашаем на елку детей из многодетных семей», - сказал он.

Николай Васильевич добавил, что «Единая Россия» обновилась в 2019 году. Так, на 26% сменился политсовет ЕР, президиум - на 54%. На протяжении ноября-декабря в районах Саратовской области прошли партконференции, где сменились 78 членов местных политсоветов. Изменения проходят на фоне анализа работы местных отделений, опираясь на предложения жителей, партийцев.

«Главной нашей целью остается благополучие граждан. Об этом на XIX съезде говорил основатель нашей партии, президент Владимир Путин. Главный ориентир – человек», - подчеркнул Панков.

По его словам, с начала  года в общественную приемную «Единой России» в Саратовской области поступило порядка 20 тысяч обращений граждан. 

Отдельно он коснулся нового проекта председателя Государственной думы Вячеслава Володина по улучшению состояния тротуаров в Саратове.

«Это можно связывать с безопасностью граждан. Вячеслав Викторович целенаправленно над этим работает. Он предложил начать ремонтировать тротуары, где 80% не соответствует нормативам и вопросу безопасности, а часть их вообще отсутствуют», - рассказал депутат.

Финансирование, которое будет искать спикер Госдумы, должно составить порядка 1,8 млрд рублей. Этих денег хватит, чтобы привести к нормативному состоянию все тротуары. Получать их в областном центре будут в течение трех лет по 600 млн рублей ежегодно. Это, в том числе, и спонсорские средства.

О территориях, которым требуется первоочередной ремонт, будут сообщать представители специально созданных общественных советов. Они будут высказывать предложения, в каком месте, где и когда хотели бы видеть приведенную в нормативное состояние часть тротуара.

«Изначально будут делаться те тротуары, которые сопряжены с большим количеством населения – на подходах к школам, больницам, детсадам, домам культуры, где сосредотачивается большое количество жителей», - заключил Николай Панков.

«Необходимо, чтобы каждый рубль был потрачен эффективно», - подчеркнул он.

ремонт дорог, николай панков, ремонт тротуаров

2 комментария
Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх