21 февраля 23:04 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр строительства взял на себя ответственность за невыполнение плана капремонта домов

Основной темой слушаний была реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области

11:42, 24 декабря 2019

Фото: pixabay.com

Вся ответственность, связанная с реализацией капитального ремонта лежит на министерстве строительства Саратовской области. Об этом заявил сегодня, 24 декабря, глава ведомства Павел Мигачев во время депутатских слушаний в областной думе.

Основной темой слушаний была реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области.

По словам министра, в областной программе капитального ремонта значится 11809 домов, из которых 7777 (66,2%) формирует фонд капитального ремонта, а на счету регионального оператора 3653 (30,9%). Сам срок реализации программы капитального ремонта в регионе рассчитан до 2043 года.

В 2019 году осуществлена приемка строительно-монтажных работ в 433 домах, из них приняты работы в 95 домах в рамках исполнения плана на 2019 год, в 338 домах – в рамках исполнения планов предшествующих периодов.

«Прорабатывается вопрос исключения из программы объектов культурного наследия. Таких - 353 дома. Также в 297 домах выявлено отсутствие необходимости в капитальном ремонте. В целом Саратовская область занимает достойное место среди регионов ПФО по реализации капитального ремонта. К примеру, Саратовская область занимает первое место по собираемости средств на капитальный ремонт», - сказал Павел Мигачев.

Также министр строительства назвал предполагаемые причины, с чем связаны задержки в капитальном ремонте жилых домов. Это наличие в программе домов с износом более 70%, которые на практике невозможно привести в нормативное состояние, наличие культурных объектов и памятников архитектуры, ремонт которых тоже трудоемок. Еще одна причина, по словам Мигачева, - это нежелание подрядчиков работать в данной сфере из-за их низкой коммерческой выгоды. Подрядчики считают, что выполнение капитального ремонта находится на границы рентабельности.

Кроме того, в области наблюдается дефицит подрядных организаций, которые занимаются подобными работами.

Депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко попросил министра назвать виновных в том, что темпы реализации капитального ремонта находятся на низком уровне. Министр взял ответственность на свое ведомство.

«По моему личному убеждению, данные темпы удовлетворительны. Данное количество работ, если сравнивать с пятерками ПФО, вполне достойно. Но в любом случае ответственность лежит на нас. Мы ее готовы нести. Мы готовы разрабатывать новые программы и продолжать работать», - сказал Мигачев.

жкх, капремонт, павел мигачев, николай бондаренко

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх