25 января 04:13 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Архив Боголюбовского училища оказался в опасности из-за беспечности сотрудника

Так, в учреждении отсутствует график передачи дел в архив; само помещение не имеет специального оборудования для хранения документов, в нем отсутствуют средства пожаротушения

09:45, 24 декабря 2019

Фото: Яндекс.Карты

В Кировском районе Саратова к административной ответственности привлечен архивариус художественного училища. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудник «Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова» допустил нарушения законодательства при ведении архивного дела.

Так, в учреждении отсутствует график передачи дел в архив; само помещение архива не имеет специального оборудования для хранения документов, дверь в него деревянная. В помещении нет средств пожаротушения, климат нерегулируемый, отсутствуют контрольно-измерительные приборы, нет журнала фиксации показаний контрольно-измерительных приборов; не проводится проверка наличия и состояния документов. Помимо этого оказалось, что книга учета поступления и выбытия дел, документов, лист фонда, реестр описей, книга выдачи дел из хранилища не ведутся.

В итоге архивариуса привлекли к ответственности по статье 13.20 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов). За это полагается предупреждение или штраф. На граждан он составляет от 100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей.

культура, саратовское художественное училище имени а.п. боголюбова, прокуратура саратовской области

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх