20 февраля 04:00 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове суды с бургерной Тимати из-за испорченного памятника перенесли на 2020 год

Старинное здание на Чапаева, 67 «украсили» множеством кондиционеров, а также его без согласования перекрасили

08:32, 24 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове чиновники перенесли на 2020 год вопрос с судебными тяжбами по поводу порчи старинного здания, в котором намерена открыться сеть бургерных рэпера Тимати под названием «Black Star Burger». Об этом заявила «Четвертой Власти» пресс-секретарь управления по охране культурного наследия правительства области Анна Севрюкова.

Напомним, здание на Чапаева, 67, построенное в 1890 году, несколько месяцев пустовало после закрытия сетевого магазина, а потом там начали проводить работы. В частности, на фасаде появилось множество кондиционеров, что недопустимо для выявленного объекта культурного наследия. Более того, здание внезапно стали перекрашивать в черный цвет, потом в серый, а также установили вывеску. Все это оказалось несогласованным с властями.

Анна Севрюкова пояснила, что собственника и арендатора извещали о необходимости явиться в управление до 20 декабря для подписания составленного протокола. После этого предполагалась подача иска в суд. По словам пресс-секретаря, за нарушение полагается внушительный штраф, а также предписание устранить недочеты.

Однако «час икс» решено перенести, так как почтовые службы работают не так быстро, как хотелось бы. Тем более, что нужно еще время не только для получения собственником официального документа, но и для ответа. В управлении посчитали, что срока до 20 января 2020 года вполне достаточно для переписки. После этой даты и предполагается подача иска в суд. Собеседница «4В» уточнила, что процесс привлечения к ответственности также небыстрый, пройдут еще месяцы.

Вместе с этим, запретить бургерной пользоваться зданием, а также заставить сразу снять кондиционеры чиновники не в праве.

бизнес, управление по охране культурного наследия, анна севрюкова, рэпер тимати, black star burger

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх