24 февраля 00:42 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца посадили в Пензе за убийство и разбои 20-летней давности

Соучастников Рината Акчердакова осудили еще 7 июля 2000 года, а его самого поймали лишь в июне 2019 года

17:24, 23 декабря 2019

Фото: Пензенский областной суд

В Пензе вынесен приговор 43-летнему жителю Саратовской области Ринату Акчердакову, который 20 лет назад совершил убийство и три разбоя. Обстоятельства уголовного дела раскрыли в пресс-службе Пензенского областного суда.

Установлено, что ночью 1 июня 1999 года Акчердаков и трое приятелей в Пензе вооружились пневматическим пистолетом, ножом и кирпичом, а потом на улице Калинина остановили автомобиль «Москвич-2140». Они попросили водителя отвезти их к строительному колледжу. По прибытию злоумышленники напали на шофера, ударили кирпичом по голове и пригрозили оружием. Разбойники похитили 45 рублей, сувенирный нож, солнцезащитные очки, сорвали с шеи золотую цепочку (ущерб на 1245 рублей). Перед тем как скрыться, они связали водителя ремнем безопасности и антенным шнуром, накинули на голову куртку, обвязав медицинским жгутом, а также проткнули колеса.

На следующий день эти же ребята вооружились ножами, взяли капроновые чулки и шапочки с прорезями для глаз. Они постучались в дверь квартиры, а когда им открыла девушка, злоумышленники пригрозили ножами, ударили брата потерпевшей в лицо. Нападавшие скрылись с деньгами, спиртным и золотыми украшениями на сумму 7175 рублей.

9 июня 1999 года сообщники возле автовокзала на Луначарского остановили таксиста и попросили отвезти в село Городнищенского района. По дороге они напали на водителя, при этом Акчердаков душил мужчину веревкой, а другой ударил его ножом в грудь. Перетащив раненого на заднее сидение, разбойники отвезли таксиста в лесной массив. Там его добили ножами, монтировкой, лопатами и закопали. Автомобиль «ВАЗ-2106» продали в Саратове (ущерб 28 тысяч рублей).

Соучастников Рината Акчердакова осудили еще 7 июля 2000 года, а его самого поймали спустя 20 лет после преступлений – в июне 2019 года.

Суд учел, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также активно способствовал раскрытию разбоев. В итоге саратовца приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

убийство, разбой, криминал, приговор, пензенский областной суд

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх