19 февраля 06:22 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На проспекте 50 лет Октября нашли опасный открытый люк

Как раз в подобную яму на 2-й Дачной два года назад упал 5-летний мальчик и умер

09:49, 23 декабря 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Кировском районе Саратова обнаружен незакрытый люк, который может стать причиной трагедии. Как сообщает автор информации в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» Наталия Анисимова, когда колодец занесет снегом, туда могут упасть люди, в частности, дети.

Уточняется, что люк расположен на проспекте 50 лет Октября, у дома №58 (1-я Дачная). При этом рядом с люком вырыта яма, которую якобы сделали при починке трубы. Обращения к коммунальщикам пока ни к чему не привело.

«В итоге яма уже больше года, в нее бросают мусор», - отметила саратовчанка.

Она обратила внимание, что как раз в подобную яму на проспекте 50 лет Октября в районе 2-й Дачной 3 февраля 2018 года упал 5-летний мальчик. Тогда он гулял с бабушкой, а когда женщина отвлеклась, ребенок отошел в сторону, не заметил колодец в снегу и провалился. Через некоторое время начался розыск пропавшего мальчика, но при его обнаружении оказалось поздно – он умер от переохлаждения. По факту оказания небезопасных услуг, повлекших смерть человека, возбудили дело (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Обвиняемый в преступлении директор УК «Солнечный городок» Сергей Баскаков оправдан судом (в том числе, при апелляции), а мастер по благоустройству УК «Вишневая» Валентина Петрова получила условный срок на 3 года.

чп, открытый колодец, кировский район, 1-я дачная

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх